亮眼,2020年甘肃实现旅游综合收入1455亿元

时间: 2021年02月08日     来源: 甘肃省文化和旅游厅网站     作者:      点击:

  2020年,全省接待旅游总人数2.13亿人次,实现旅游综合收入1455亿元,2月5日召开的全省文化和旅游局长视频会议传出亮眼成绩单。

1.jpg

2020年,我省文旅行业迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,既有成绩喜人,也有闪光亮点:敦煌研究院文物保护利用群体被中宣部授予“时代楷模”称号;乡村旅游成为脱贫攻坚生力军;全国乡村旅游与民宿工作现场会、“一带一路”美丽乡村国际论坛在甘肃召开;甘肃成为全国长征、长城、黄河文化公园建设重点省份;环西部火车游、文物考古、非遗传承、春绿陇原惠民演出、“你是人间四月天”、丰收了·游甘肃、一部手机游甘肃等工作在全国赢得口碑;全省新增2个国家5A级景区、创建2个国家级全域旅游示范区。

  当天,会议围绕“事业怎么办、产业怎么办、队伍怎么办”,就2021年工作作了全面安排,全省文旅工作者将再接再厉,放大文化旅游业综合效应,为打造文化兴生态美百姓富的文化旅游强省持续发力。

  会议还就落实就地过年工作和2021年春节文化和旅游假日市场工作进行了具体部署。