舵稳当奋楫 风劲好扬帆
酒泉市文体广电和旅游局充分利用冬季项目建设空档期
扎实开展招商引资谋划对接百日行动

时间: 2021年01月26日     来源: 酒泉市文化旅游产业发展中心     作者: 许文生     点击:

根深则叶茂,本固则枝繁。酒泉市文体广电和旅游局紧紧围绕市委市政府《酒泉市招商引资谋划对接百日行动实施方案》,制定方案、成立专班、发动全员,立足“打基础、利长远、攻难点、破难题”,集中时间、集中精力、集中人力,引增量、强存量、扩总量 ,在做好疫情防控的基础上,扎实开展招商引资谋划对接百日行动,各项工作取得阶段性成效。

一是立足长远建机制。制定并印发《酒泉市文体广电和旅游局招商引资谋划对接百日行动实施方案》,由局主要领导任组长,局全体县级干部、局相关科室和市文旅产业发展中心相关科室为成员,大力开展建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、拓展一个渠道、促成一个项目“五个一”招商活动。同时,围绕大敦煌文化旅游经济圈建设省级战略,利用编制“十四五”发展规划重要时机,研究政策,会同各县(市、区)文旅局围绕项目背景、当地优势、前景及效益等要素策划储备招商引资项目,编印《文化旅游体育产业招商引资项目册》,制作电子招商册和项目招商推介PPT,为全年招商引资“夯基垒台、立柱架梁”。

图片1.png

二是着眼当下瞄靶心。招商引资谋划对接百日行动实施以来,酒泉市文体广电和旅游局对近年来对接的线索、洽谈的意向、签约的协议逐一进行梳理,重点跟踪福建学途教育科技有限公司投资2.5亿元左右的敦煌莫高里研学项目;四川梦之旅文化传播有限公司投资0.5亿元左右的中国旅居汽车房车自驾营地连锁服务站项目;青海南丝路文化旅游开发有限公司投资2.5亿元左右的大敦煌文化旅游集散服务区项目;武夷山市大红袍艺术馆有限公司投资0.2亿元左右的文创产品开发项目,于2020年12月25日和福建学途教育科技有限公司签订了敦煌莫高里研学项目合作协议书。1月16日-20日,酒泉市文体广电和旅游局安排专人陪同四川梦之旅文化传播有限公司深入7县(市、区)相关景区、农家乐、公路节点考察和踩点中国旅居汽车房车自驾营地连锁服务站项目,并邀请辖区熟悉景区产权运营、土地属性、环境保护及文物保护的考察点负责人召开座谈会,就项目合作事宜进行座谈交流,并于1月22日和四川梦之旅文化传播有限公司就中国旅居汽车房车自驾营地连锁服务站项目签订了项目合作协议书。    

图片2.jpg

考察踩点敦煌阳关


图片3.jpg

考察踩点金塔金鼎湖

 

图片4.jpg

瓜州县座谈会

三是贯穿始终促落地。2020年12月30日,来三斤(厦门)网络科技有限公司副总裁蔡巍巍收到了一份来自酒泉文旅人的慰问信,信中酒泉文旅人向蔡总及其家人致以新春的问候,并对长期以来关心支持酒泉文旅产业发展表示衷心的感谢,不仅仅是蔡总,五湖四海33位近年来或是来酒考察文旅项目的客商、或是招商小分队外出对接过的客商都收到了这份载满酒泉文旅人祝愿和期盼的问候。同时,酒泉市文体广电和旅游局安排专人重点对2019年以来签约的未开工项目,逐个分析查找影响项目未落地的原因,采取“一个项目、一名领导、一组成员、一抓到底”的办法,对项目手续办理、开工建设、投产经营全过程实行跟踪服务,力争肃州区生态园林式酒店、酒泉市研学及综合实践基地等4个项目在年内尽快开工建设。    

图片5.jpg

签订莫高里研学项目合作协议书


图片6.jpg

签订中国旅居汽车房车自驾营地连锁服务站合作协议书


慰问信