开展评估定级  促进文化馆事业发展
省评估组在酒泉市开展第五次文化馆等级评估定级线下实地考评工作

时间: 2020年12月22日     来源: 公共服务科     作者: 王贝丫     点击:

2020年12月16日至18日,由省文化馆馆长陈化平、省文旅厅公共服务处四级调研员申珍示、省文化馆研究馆员刘鸿、省文化馆馆员张长江组成的评估定级专家组在酒泉市开展第五次文化馆等级评估定级线下实地考评工作。酒泉市文体广电和旅游局党组成员、副局长苗旗新,酒泉市文化馆馆长王锋朝陪同。

1.jpg

评估组一行先后深入到敦煌市文化馆、玉门市文化馆和酒泉市文化馆,通过听取汇报、实地检查、查阅资料等方式,对各文化馆场馆建设、业务指标、服务效能、队伍发展、特色亮点等情况进行实地了解,并按照评估标准对各项数据指标及相关印证材料逐一进行检查核实。评估组对实地查看的三家文化馆近年来取得的工作成绩给予充分肯定,并就评估中发现的问题提出指导性整改意见和建议。此次考评工作采取线下、线上相结合的方式进行,对其他县(市、区)未实地抽查到的文化馆,将由线上考评组通过微信(钉钉)视频连线进行实景核对,保证定级工作客观、公平、公正。

3.jpg


4.jpg


2.jpg

酒泉市各级文化馆将以此次评估为契机,坚持以评促建、以评促改,着力规范文化馆建设和管理,不断创新服务方式,有效提高文化馆服务能力和水平;继续扎实做好各项工作,进一步提升公共文化服务效能,为广大群众提供更加优质的公共文化产品和服务,努力促进全市公共文化服务标准化、均等化向更高层次发展。