充实基层文化设备 提升公共服务效能

时间: 2020年11月23日     来源: 公共服务科     作者: 杨冬梅     点击:

为进一步提高基层综合性文化服务中心建设水平,有效实现县域公共文化资源共建共享和服务效能提升。近日,由酒泉市文体广电和旅游局积极对接争取的村级综合性文化服务中心设备全部到位,并有序配送到相关地区。

1.jpg


2.jpg

本次设备发放涉及全市20个乡镇4个行政村,主要包括文化资源智能互动播出终端、电子书报借阅机、智能音箱等总价值为63.2万元的公共数字文化智能服务设备。这些设备的发放有效解决了基层公共数字文化服务设备落后、资源匮乏、效益低等困难。

3.jpg

各乡镇文化站和基层综合性文化服务中心将充分发挥好这些设备器材的作用,进一步激发农民群众参与文化活动的积极性和主动性,不断拓宽村级综合性文化服务中心功能,利用群众喜闻乐见的艺术作品传达党的心声,强化党的教育,切实保障广大农民群众的基本文化权益。