全省文化和旅游公共服务重点任务推进会在酒泉召开

时间: 2020年08月17日     来源: 公共服务科 科技信息与媒体监管科     作者:      点击:

会议全景.jpg

8月13日,全省文化和旅游公共服务重点任务推进会在酒泉市召开。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并讲话,酒泉市委副书记、市长王立奇出席会议并致辞,省文旅厅党组成员、副厅长周奉真主持会议。

陈卫中厅长讲话.jpg


副厅长周奉真.jpg


王立奇市长讲话.jpg

会上,王立奇指出,近年来酒泉市认真贯彻落实省委、省政府抢占文化等“五个制高点”、建设旅游强省等决策部署,不断深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,加快完善公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,全市公共文化不断向多样化、多层次、文体旅融合加快发展,人民群众对公共文化的新期待不断得到满足。酒泉市将以此次会议为契机,虚心学习兄弟市州提升公共文化服务水平的好经验、好做法,着力补齐文化和旅游公共服务短板,推动酒泉文化和旅游公共服务高质量发展取得新成效。

陈卫中要求,全省文旅行业要站在加快建设幸福美好新甘肃的战略高度,深入分析文化旅游业发展的现状和优势,深刻认识文化旅游产业的特殊功能和地位,认真谋划好“十四五”文化旅游业发展规划,加快促进文旅产业提质增效高质量发展。要积极探索,深化改革,不断加强文化和旅游公共服务治理能力建设,提高依法治理能力,创新发展,优化配置,加快公共文化服务标准化建设,推动公共文化机构数字化转型,持续推进文化和旅游公共服务城乡均衡发展。要锐意进取,抓主抓重,统筹抓好疫情防控和年度目标任务、当前重点和长远规划各项工作,强化主体责任,加强督查考核,积极担当作为,开创文化和旅游公共服务工作新局面。

毛主席按语.png


嘉峪关市图书馆.jpg


文化站参观.jpg

文化活动2.png

酒泉市、天水市、兰州市、定西市、张掖市、嘉峪关市文化和旅游部门负责人分别围绕基本公共文化服务标准、公共文化机构法人治理结构改革、县级文化馆图书馆总分馆制、旅游厕所建设等方面进行交流发言。与会代表还观摩了肃州区文化馆总分馆制、肃州区银达镇乡镇综合文化站、银达村综合性文化服务中心以及嘉峪关市图书馆总分馆制、旅游厕所等公共文化改革发展情况。

各市州文化和旅游部门、兰州新区商务和文化旅游局、甘肃矿区文化局、酒泉市各县(市、区)文化和旅游部门主要负责人,甘肃画院、省文化馆、省艺术档案馆、省文化和旅游厅有关处室负责人在酒泉市参加了会议。各县(市、区)文化和旅游部门相关负责人,各县(市、区)图书馆、文化馆馆长通过同方知网直播线上参加了会议。