肃北县乌兰牧骑开展我们的中国梦——文化进万家惠民演出活动

时间: 2020年06月10日     来源: 肃北县文体广电和旅游局     作者: 狄文晶     点击:

图片1.png

肃北县乌兰牧骑牢记总书记的殷殷嘱托,为丰富广大牧民群众文化生活,近日,在肃北县盐池湾乡雕尔力吉村开展了2020年“我们的中国梦”--文化进万家活动暨肃北县“红色文艺轻骑兵”惠民演出,为基层群众送去欢声笑语,用乌兰牧骑特有的方式践行职责和使命。

图片2.png


图片3.png

舞蹈《欢乐的日子》拉开了本次文化下乡演出的序幕,随着悠扬醇厚的长调、与万物灵魂自然交流的呼麦《特勒河之赞》、气势蓬勃的马头琴《万马奔腾》舞蹈《草原颂》,牧民朋友们也表演了长调歌曲,并与演员们一起在陶布秀尔的弹奏乐中跳起了萨吾尔登舞蹈,把演出推向了高潮。

演出前,肃北县乌兰牧骑的演员们还帮助牧民搭建蒙古包、宣传鼠疫防控、相关法律法规并发放了宣传册。

图片5.png


图片4.png

近年来,肃北县乌兰牧骑深入贯彻习近平总书记“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”的指示要求,经常深入基层一线开展演出、创作,围绕肃北县委、县政府的中心工作,发扬优良传统和扎实的作风,在肃北县各乡镇惠民演出上亮风采、展风姿,为基层广大牧民群众送去了一场又一场文化盛宴,赢得了广泛好评。