“行业清源”不放松 违法行为零容忍
——酒泉市文化市场综合行政执法队开展扫黑除恶“行业清源”攻坚行动专项检查

时间: 2020年06月10日     来源: 酒泉市文化市场综合行政执法队     作者: 赵海鹏 赵燕      点击:

根据酒泉市文体广电和旅游局、酒泉市文化市场综合行政执法队的统一安排部署,市文化市场综合行政执法队抽调专人组成检查组,利用两周时间对七县(市、区)文体广电和旅游系统开展“行业清源”攻坚行动进行了专项检查,对“扫黑除恶”、扫黄打非、案件查办、守法经营承诺制落实等工作进行了重点督查。

图片1.png

检查组采取现场抽查和座谈汇报交流反馈相结合的形式进行,深入文化市场经营单位48家,其中,出版物经营单位16家、印刷企业9家、旅行社7家、游泳馆2家、歌舞娱乐场所4家、网吧3家、境外卫星接收1家,影咖5家。下发《责令改正通知书》12份,对1家擅自从事出版物经营、1家歌舞娱乐场所曲库涉嫌侵犯放映权、1家涉嫌销售侵权盗版图书的3家经营单位违法违规行为坚决予以叫停,目前案件正在进一步调查处理中。

图片2.png

检查中,检查组还指导各县(市、区)从推行经营单位守法经营承诺制、巡查检查痕迹化管理、行政执法“三项制度”落实等入手,有针对性的从预防、疏导、监管、查处、规范、协调等方面健全完善市场监管机制。

图片3.png

通过此次“行业清源”攻坚行动专项检查,有效规范了文化体育旅游市场经营行为,进一步促进了文化体育旅游市场健康、有序发展。