酒泉市邮政管理局举办
“扫黄打非”工作培训班

时间: 2019年09月30日     来源: 酒泉市委宣传部     作者:      点击:

近日,酒泉市邮政管理局举办了2019年度邮政行业“扫黄打非”工作培训班,全市50余名邮政、快递企业负责人参加培训。

图片3.png

本次培训的重点内容是对做好国庆70周年邮政行业“扫黄打非”工作、寄递企业“扫黄打非”工作存在的问题和“画像法”的内涵和使用技巧等,对邮政行业“扫黄打非”工作提出了四点要求,一要充分认清当前面临的严峻形势,切实提高思想认识,树立“万无一失,一失万无”的理念,将行业安全抓紧抓实抓到位;二是要严格执行“三项制度”和出版物、移动存储介质寄递登记制度,从严从细落实安全防范措施,确保寄递安全万无一失;三要加强人员教育培训,及时将查堵目录向收寄人员传达,切实做好查堵工作;四要强化信息报送,发现线索及时向市邮政管理局和市“扫黄打非”工作领导小组办公室报告。