酒泉市邮政管理局开展国庆70周年
邮政行业“扫黄打非”专项检查

时间: 2019年09月30日     来源: 酒泉市委宣传部     作者:      点击:

近日,酒泉市邮政管理局成立检查组深入肃州区、金塔县、玉门市、瓜州县寄递企业开展了邮政行业“扫黄打非”专项检查,严防各类非法出版物、宣传品通过寄递渠道传播,为国庆70周年庆祝活动期间营造良好社会文化环境。   

此次检查重点针对“三项制度”落实情况、通告张贴情况、“扫黄打非”机制建立及运行情况及出版物台账登记等工作进行。检查组通过现场检查、查阅业务档案资料、询问工作人员以及调阅监控录像等多种形式开展了以集中封堵和查缴非法出版物为主要内容的监督检查。共检查邮政、快递网点及分拣中心23处,图书报刊亭6处,对责任落实不到位的2家企业下发了责令整改通知书。从检查情况看,寄递企业能够严格落实“扫黄打非”工作责任,成立“扫黄打非”工作领导小组,及时传达查堵目录,落实三项制度,积极应用实名收寄信息系统,图书报刊接办手续完整,未发现非法政治类、宗教类、涉暴涉恐类等题材的出版物、印刷品和宣传品。