酒泉市肃州区查处一起贩卖
传播淫秽物品牟利案

来源:酒泉市委宣传部时间:2019年11月04日

近日,酒泉市肃州区人民检察院依法将被告人邱某贩卖、传播淫秽物品牟利案向酒泉市肃州区人民法院提起公诉。

被告人邱某,男,生于1985年1月,大专文化程度,某国企职工。因涉嫌贩卖、传播淫秽物品牟利罪被公安机关取保候审,后被监视居住。经查,2018年3月到6月期间,被告人邱某通过网络购买千余人的微信号,将微信昵称改为“非诚勿扰(看片找我)全国招代理”后,利用该微信号在微信朋友圈转发代表性的淫秽小视频和图片进行宣传,以10-18.8元不等的价格贩卖、传播淫秽视频440部;以168-198元不等的价格贩卖、传播观看淫秽视频无数量限制、无时间限制的“看片神器”13个;以每人15元的价格建立观看淫秽视频的微信群1个,群成员9人,邱某在该群内发送淫秽视频2部。邱某通过贩卖、传播淫秽视频非法获利43000余元。

这起案件是公安机关在2018年“扫黄打非”行动中发现的案件线索。公安机关将线索转化为案件,经过半年多的侦查移送检察机关的。