酒泉市文体广电和旅游局开展庆“七一” 暨建党99周年系列活动

时间: 2020年07月03日     来源: 局办公室 市体校 市博物馆 市文化馆 市歌舞团     作者: 唐燕 刘利杰 单婷 闫嘉晔 王保平     点击:

7月1日,市文体广电和旅游局机关党委组织机关党支部、博物馆党支部、文化市场综合行政执法队党支部、文化馆党支部、歌舞团公司党支部全体党员干部开展庆“七一”系列活动,共同庆祝中国共产党成立99周年。

朱局扶贫.jpg


苗局扶贫.jpg

酒泉市文体广电和旅游局局长、局机关党委书记朱建军带队赴瓜州县七墩乡三墩村进行走访慰问,与群众面对面交流,了解帮扶家庭生产生活情况,帮助贫困群众办实事、解难题。为83户帮扶户送去书籍、米粉、鞋共计332件,把党的关怀温暖送到贫困群众心坎上,鼓励他们树立信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展产业,增加收入,共同打赢脱贫攻坚战。

2.jpg


3.jpg


5.jpg


6.jpg

当天下午,全体党员干部赴玉门市柳河镇红田园、黄闸湾镇泽湖村开展红色教育活动,通过参观顾天祥故居、农村党史讲习所、人民公社博物馆、红旗村生产合作社史料馆,观看《顾天祥专题片》等,教育引导广大党员干部感悟劳模精神,学党史、知党恩,进一步增强党性和宗旨意识。在天祥文化广场“不忘初心、牢记使命”主题雕塑前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,提醒大家时时、事事、处处以党员的标准严格要求自己,要坚定理想信念,永葆政治本色,加强理论学习,提高党性修养,铭记党员身份,立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用,做一名“知党恩、听党话、跟党走”的合格党员,为不断推动市文体广电和旅游行业高质量发展、助推全市富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市贡献力量。

8.jpg


4.jpg


9.jpg


酒泉市体育运动学校

7月1日上午,酒泉市体育运动学校组织全体党员在对口帮扶点—肃州区金佛寺镇丰乐口村开展了庆祝建党99周年活动。活动“聚焦”脱贫攻坚第一线,以党员志愿服务、捐赠物品、慰问走访等形式向28户帮扶群众送上爱心。

体校2.png


体校1.png



酒泉市博物馆

7月1日,酒泉市博物馆迎来了酒泉市委组织部、市人社局、春光养老院、肃州中学、经济开发有限责任公司、飞翔建业有限公司、铧尖乡等单位400多名党员参观学习。在博物馆党员参观了历史文物、历史图片、重温入党誓词,再次接受革命传统教育和爱国主义教育。

博物馆2.png


博物馆1.png


酒泉市文化馆

七一前夕,酒泉市文化馆党支部以“强组织、增活力、创一流”为主题,组织全体党员赴玉门红色文化博物馆开展了主题党日活动。通过讲解员细致讲解历史,党员重温了共产党的艰辛历程。

文化馆1.png


文化馆2.png


酒泉市歌舞团有限责任公司

七一前夕,酒泉市歌舞团有限责任公司党支部开展了纪念建党99年系列活动。6月29日召开全体党员大会,学习了相关文件精神,部署了纪念建党99年系列活动内容。6月30日组织全体党员,在酒泉起义纪念馆参观学习了为酒泉解放事业不惜牺牲生命的革命先烈的先进事迹,重温入党誓词。

歌舞团1.png


歌舞团2.png