一趟跨越千里的真切问候
——酒泉市文体广电和旅游局慰问静宁驻村干部并走访当地贫困户

时间: 2020年06月19日     来源: 群体竞训科 酒泉市文化旅游产业发展中心     作者: 芦文平 盛雪娟     点击:

6月15日,一辆满载着酒泉市文体广电和旅游局真切问候和深情祝福的车从酒泉启程,前往千里之外的平凉市静宁县古城镇上程村,慰问在那里驻村帮扶的酒泉市文体广电和旅游局干部芦文平。

1.jpg

6月16日,酒泉市文体广电和旅游局党组成员、副局长苗旗新、酒泉市文化旅游产业发展中心主任张支等一行4人抵达了平凉市静宁县古城镇上程村村委会,见到了在这里驻村帮扶一年多的工作队员芦文平。慰问组和村委会领导一同实地查看了驻村干部工作场所、生活场所,对驻村干部的实际困难、到岗情况、任务落实情况进行了解掌握。

随后,慰问组一行踏着雨后泥泞的土路,三步一跨、五步一跳的走访了当地贫困户高军平、田利珠家,详细了解贫困户“两不愁、三保障”情况,并送上牛奶等慰问品。晚饭时间,大家一起买菜做饭、提水和面,体验了一把驻村干部的生活,现场气氛融洽温暖。

2.jpg

苗旗新对驻村干部工作给予了充分肯定,并勉励驻村干部,现阶段是脱贫攻坚最吃紧的时刻,要切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,保证对各级帮扶政策和村情民情做到“一口清”。要实心和群众交流,一碗面一杯水就是一份情谊一份信任,要沉下心认真工作,将自己融入群众,才能将帮扶工作持久有序开展下去,打赢脱贫攻坚这场民生之战。同时,要严格遵守规章纪律,克服各种困难,结合自身所长,努力为当地脱贫攻坚做出贡献,当好脱贫攻坚一线的“六大员”。

驻村干部表示不辜负全局的期望,全力以赴做好驻村工作,恪尽职守、竭尽所能为上程村脱贫攻坚贡献自己的力量。