盯住目标再加劲 真抓实干促扶贫
——酒泉市文体广电和旅游局开展扶贫帮扶活动

时间: 2020年05月11日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局 办公室     作者: 王兴元     点击:

当前,脱贫攻坚战已到决战决胜的冲刺收官阶段。为进一步压紧压实帮扶责任,落实落细脱贫举措,确保中央、省市脱贫攻坚“回头看”、2019年脱贫攻坚成效考核反馈意见问题检视清零。5月9日,酒泉市文体广电和旅游局机关、市文化市场综合行政执法队、市文化旅游产业发展中心全体帮扶干部再次深入瓜州县七墩乡三墩村扶贫点开展扶贫帮扶活动。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

入户走访过程中,各帮扶干部围绕全省脱贫攻坚问题检视清零行动贫困户指标,对帮扶对象家庭成员信息、健康状况、收入来源、住房饮水情况及享受政策情况等指标进行了核查,通过摸清“家底”,切实做到底数、问题、对策、责任、任务“五清”,进一步做好“五个一致”。积极宣讲扶贫相关政策,同帮扶群众一起对村内的残垣断壁、柴草乱堆、垃圾乱倒等影响村容村貌的问题予以清理,积极推进农村“视觉贫困”问题整治。同时,将制作的《脱贫攻坚行动结对帮扶联系卡》送至每户家中,进一步加深帮扶户与帮扶干部之间的了解。

针对帮扶对象家中大棚种植西瓜滞销的情况,全体帮扶干部在自愿购买基础上,协调市内宾馆饭店、企业积极采购,现场销售西瓜1200多斤,收入3100多元。同时,为帮扶户还送去了方便面、衣物、图书、口罩等生活用品,切实用实际行动为帮扶对象办好事、解难事、送温暖。

6.jpg


7.jpg

局领导苗旗新、杨录年、王琰花、文锋,市文化旅游产业发展中心主任张支和局机关及市文化市场综合行政执法队、市文化旅游产业发展中心干部职工55人参与扶贫帮扶活动。