扎实落实脱贫攻坚责任 努力推进脱贫攻坚行动
——酒泉市文体广电和旅游局召开第四次脱贫攻坚工作推进会

时间: 2020年05月11日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局 办公室     作者: 王兴元     点击:

5月11日下午,酒泉市文体广电和旅游局召开第四次脱贫攻坚帮扶工作暨检视问题整改推进会议。会上,传达学习了全省脱贫攻坚和整改工作调度会议、《中共酒泉市委组织部关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚暗访检查情况的通报》《市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室关于进一步加快推进巡视反馈问题整改落实工作的通知》《关于抽查帮扶责任人到户帮扶工作情况的通知》等省市相关会议文件精神。局党组成员、副局长、一级调研员苗旗新主持会议并对进一步做好市文体广电和旅游系统脱贫攻坚帮扶工作进行了再安排、再部署。

1.jpg

会议强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,当前,脱贫攻坚战已到决战决胜的冲刺收官阶段,我们要坚决啃下硬骨头,夺取脱贫攻坚战全面胜利。一是提高政治站位,对扶贫帮扶及脱贫攻坚整改工作再认识、再提高,切实补齐短板、增强弱项,真正担负起脱贫攻坚的重大政治责任,把困难估计足,把问题分析透,真正以清醒的头脑、扎实的准备坚决打好打赢脱贫攻坚战;二是坚决按照省、市脱贫攻坚工作的安排部署统一行动,把帮扶措施落实到具体行动上,真正实现贫困群众得实惠、帮扶干部受教育的目的;三是树立红线、底线意识,该做的必须做好,该守的底线必须守好,不该触碰的红线坚决不碰;四是进一步加强与帮扶对象的联系沟通,通过定期走访与不定期电话、短信、微信等方式与帮扶对象的勤联系、多沟通,把各项扶贫政策向村民讲清楚说明白,当好扶贫政策的宣传员,吃透村情户情,当好村情民意的信息员。

2.jpg

局领导李春云、万发林、戴生平、杨录年、王琰花、文锋、刘铁忠,市博物馆馆长王杰元、市文化旅游产业发展中心主任张支和局机关、市体校、市文化市场综合行政执法队、市文化旅游产业发展中心、市歌舞团公司干部职工参加了会议。 

4.jpg