【脱贫攻坚在行动】酒泉美术馆坚持会诊问题整改 坚决冲刺脱贫攻坚

时间: 2020年05月08日     来源: 酒泉美术馆     作者: 田润秀     点击:

5月7日,酒泉美术馆召开会议,会上传达学习了《关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚暗访检查情况的通报》和《关于进一步做好脱攻坚帮扶工作的通知》,结合美术馆工作实际,对脱贫攻坚工作做了安排部署。

美术馆.png

——坚决杜绝问题,进一步扎实工作作风。会议要求要结合工作实际,严格杜绝《关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚暗访检查情况的通报》中暗访检查3个县(市、区)和各移民乡镇、贫困村、移民村扶贫工作中存在的问题,围绕行业特点,坚持举一反三,认真查摆“责任落实不到位”、“脱贫攻坚作风不扎实、人到心不到”、“安排不及时”“一户一策动态管理表不完整”等方面的问题,坚持从他人问题中查找自身问题,进一步补齐工作短板弱项。

——提高政治站位,高度重视脱贫攻坚普查工作。要切实提高思想认识和政治站位,扎实做好打好脱贫攻坚战的各项工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持不停顿、不大意、不放松的攻坚状态,为坚决打赢脱贫攻坚战凝心聚力。

——按照整改要求,切实细化措施抓好落实。坚持问题导向,层层压实整改任务,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,做到“举一反三”和“一事一策”,明确工作责任,做到“问题清、措施清、责任清、时限清”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

目前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键期,酒泉美术馆全体干部职工纷纷表示,要坚定决战信心,聚焦工作重点,夯实工作责任,狠抓工作落实,坚决攻下脱贫攻坚战的最后堡垒。