酒泉市文体广电和旅游局编印“口袋手册” 助力脱贫攻坚

时间: 2020年04月23日     来源: 科技信息与媒体监管科     作者: 杨瑞     点击:

2.jpg

2020年,是脱贫攻坚收官之年。为坚决打赢脱贫攻坚战,市文体广电和旅游局积极作为,多形式开展脱贫攻坚工作,近日,为方便帮扶干部更好的了解和掌握脱贫攻坚政策措施,扎实开展脱贫攻坚工作,市文体广电和旅游局根据中央和省市的决策部署,围绕文体广电和旅游系统工作实际,结合帮扶对象瓜州县七墩回族东乡族乡三墩村脱贫攻坚工作具体情况,在深入调研帮扶的基础上编印了《酒泉市文体广电和旅游局脱贫攻坚行动政策知识应知应会汇编》《酒泉市文体广电和旅游局脱贫攻坚行动结对帮扶户基本情况》两本“口袋手册”,提供给局机关、局属各单位帮扶干部学习,为进一步深化扶贫帮扶干部对脱贫攻坚政策措施的把握,积极推动脱贫攻坚各项政策的落地见效提供了支撑。

1.jpg

“口袋手册”以脱贫攻坚行动专用名词应知应会、2020年贫困户所享受扶持政策、脱贫人口退出验收指标详解、瓜州县七墩回族东乡族乡基本情况、三墩村基本情况、帮扶户基本情况等为主要内容,有助于帮扶干部详细了解掌握脱贫攻坚的政策要求,更好地指导帮扶干部做好脱贫攻坚各项工作。

3.png

近年来,市文体广电和旅游局坚持把打赢脱贫攻坚战作为重要任务来抓,通过召开局党组会、局机关党委会、全体干部职工会,对脱贫攻坚工作进行安排部署。派驻干部长期开展驻村帮扶工作,并经常组织全系统帮扶干部进村入户,深入开展“送精神、送政策”活动,不断完善“一户一策”计划,制定增收致富帮扶措施。截止2019年底,市文体广电和旅游局结对帮扶的瓜州县七墩回族东乡族乡三墩村共计83户已全部脱贫。