酒泉市文体广电和旅游局与瓜州县七墩乡召开座谈会
对接脱贫攻坚工作

时间: 2020年04月16日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局 办公室     作者: 张裕国     点击:

4月15日,市文体广电和旅游局党组成员、副局长苗旗新和局党组成员、市文化市场综合行政执法队队长文锋,赴瓜州县七墩乡就脱贫攻坚工作进行座谈交流,并组织开展驻村干部轮换调整工作。双方就文化下乡活动、特困户帮扶及其他扶贫工作开展讨论,分析扶贫工作形势,研究帮扶措施,细化行动方案,取得了较好效果。

开会1.jpg

在座谈中,乡镇领导对原驻村干部给予了高度评价,认为市文体广电和旅游局派驻的帮扶干部周友泉同志自驻村以来,工作踏实、尽心尽责,受到干部群众的广泛好评,帮扶工作展现出很好效果,带领的驻村帮扶队被省脱贫攻坚领导小组表彰为先进集体,为单位和个人取得荣誉。苗旗新指出,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,驻村工作要做到思想不散、工作不断、干劲不减,嘱咐接替工作的于永河同志要稳住心、扎住根,发扬吃苦在先、埋头苦干的精神,摸准群众真实情况和生产生活需要,尽快融入到驻村工作中。苗旗新要求,新老驻村干部要细致做好工作交接,老队员要发挥好传帮带的作用,帮助新队员尽快熟悉工作,尽早进入工作状态。

开会2.jpg


开会3.jpg

之后,市文体广电和旅游局带队领导再次深入到结对帮扶群众家中,与他们交谈,详细了解春耕春种的情况,倾听他们在生产生活中遇到的具体问题,并带来爱心衣物,通过“心贴心、手牵手”的方式想方设法帮助帮扶户改善生产生活条件,同时还在房屋修建施工现场为帮扶户出谋划策解决建房过程中面临的问题和困难。驻村干部还教群众操作使用手机APP,帮助他们方便享受养老医疗政策。