酒泉美术馆关于2016年度部门决算公开情况的说明
发布日期: 2017-11-03 浏览次数:

  根据酒泉市财政局《关于批复2016年度部门决算的通知》(酒财库〔2017〕15号)文件精神,现将酒泉美术馆2016年度部门决算及三公经费信息有关情况说明如下:  

  一、单位主要职责  

  1、贯彻落实党和国家关于美术保护的方针政策,组织协调指导全市美术业务工作。 

  2、负责普及传播美术馆知识,承担本市国画、油画、版画、雕塑、摄影、书法、篆刻、当代艺术等门类美术作品陈列、展览的学术策划与项目实施工作。  

  3、负责开展中外美术史、现当代美术的研究研讨工作,收集整理和出版相关文献资料。  

  4、负责开展美术交流互动,策划和组织与美术馆有关的近现代美术史、当代美术现状和发展趋势等学术研讨会议。   

  5、负责开展公共艺术教育和培训,普及艺术教育成果,加强与其他美术馆、博物馆和艺术机构之间的学术合作。  

  6、负责收集、整理、保管、利用各类馆藏美术作品,确保藏品名录和账目清晰,存放有序。  

  7、完成市委、市政府和主管部门安排的其他工作。  

  二、单位构成及人员情况    酒泉美术馆面向广大市民免费开放,为财政全额拨款科级事业单位,隶属市文化广播影视新闻出版局管理。事业编制4名(2名财政拨款、2名自收自支),正式在册人员4人,退休人员1人,实有人数5人。领导职数:设馆长1名。 

  三、2016年度部门支出情况总体说明    2016年我单位财政拨款收入43.80万元,财政拨款支出50.34万元,其中:基本支出40.45万元、项目支出9.90万元。基本支出中人员经费支出38.18万元、公用经费支出2.26万元。   

  四、2016年三公经费支出情况说明    2016年我单位三公经费预算总额0.96万元;三公经费实际支出总额0.49万元。

  1、因公出国(境)经费支出情况     因公出国(境)经费支出为0万元。    

  2、公务接待费用支出情况     公务接待费用支出0万元。   

  3、公务用车购置及运行维护费支出情况    公务用车运行维护费支出0.49万元,主要用于车辆运行及维护费等支出。

  五、2016年决算公开表格 

  1、收入支出决算总表

  2、收入决算表

  3、支出决算表 

  4、财政拨款收入支出决算总表 

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表  

  7、三公经费公共预算财政拨款支出决算表  

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表