关于对市政协四届二次会议第135号提案的答复

时间: 2018年07月02日     来源: 酒泉市文广新局     作者:      点击:

蒲玉霞、张金兰、王学才委员:

你们在市政协四届二次会议上提出《关于充分发挥社会组织在公共文化建设中的作用的提案》收悉,感谢各位委员对文化事业的关心和支持。针对三位委员提出的问题,我局高度重视,召开专题会议讨论,并确定为现场办理提案安排专人进行认真办理,现对相关问题答复如下:

一、社会组织建设有关情况

(一)全市社会组织总体情况

根据市民间组织管理局提供的数据,截止目前,全市共登记各类社会组织1401家,其中市级145家(其中社会团体86家、民办非企业单位58家、基金会1家),县级1256家(其中社会团体985家、民办非企事业单位269家、基金会2家)。全市社会组织在十八大以来深化社会组织制度改革的大政方针指引下,在市委市政府的正确领导下,在社会各界的关注关怀下,呈现出增长速度迅猛,运行日趋规范,能力逐渐增强,作用逐步发挥的态势,为促进经济社会又好又快发展,发展社会主义民主政治,繁荣社会主义文化,推进社会建设等方面

发挥了重要作用。一是弥补了政府社会服务的不足,在一些政府无法管和管不好的领域发挥了独特作用。二是提高了行政效率。三是减少了行政成本。四是拓展了资金来源,极大缓解了政府财政支出方面的压力。

(二)金塔县社会组织建设情况

近年来,金塔县文化部门围绕公共文化社会化发展,组织举办了航天文化艺术节、航天大舞台、胡杨节、杏花节等品牌文化活动。通过悉心培育、指导和扶持,目前,全县共形成以歌舞、秦腔表演、体育健身为主体的业余文艺团队63个,其中阳光歌舞团、戏曲协会、健身操舞协会、鼎新歌舞团等8个社会文化团体成立了非营利性民间社团,在群众文化活动中文化部门积极与各文化社团合作,通过购买公共文化服务的形式,引导全县文化社团参与市县组织的各类文艺调演、汇演、展演。提高民间文化机构承办重大活动的能力,增强他们的生存、创新和组织能力。采取政府和私营企业合作的方式,与金塔县飞天生态旅游文化传播有限公司联合投资建设了西北首家黑醋文化博物馆,与东方文化传媒有限公司合作建成了金塔首家数字电影院,公共文化服务社会化发展形成了良好的势头,社会效益非常明显。

二、社会组织的功能定位

社会组织是人们为了实现特定目标而建立的共同活动的群体,其特点是志愿性、独立性和非营利性。社会组织主要有五大类:社会团体、民办非企业单位、基金会、社区社会团体和农村专业经济协会。

(一)社会组织已成为创新社会管理的重要主体。社会组织来源于群众、扎根于群众,具有广泛联系群众、紧密贴近群众、直接服务群众的特点和优势,在反映群众呼声、理性表达诉求、保障公民权利、化解社会矛盾、促进社会公平、维护社会稳定等方面发挥着重要作用,能够有效解决社会群体复杂多变的矛盾和问题。各行业协会、商会充分发挥行业自律、行业维权等方面作用,维护了会员的合法权益,规范了行业发展;各学术类社会组织充分发挥理论研究、学术交流等方面作用,加快了理论成果向现实生产力转化;各社区社会团体积极开展互帮互助、志愿服务等活动,促进了社区和谐,提高了居民生活幸福感。实践证明,社会组织能够凝聚各方力量管理社会事务,调节社会利益,促进社会有序运行,是社会矛盾的缓冲剂和调节剂。

(二)社会组织已成为提供公共服务的重要平台。从目前全市建设情况来看,确实存在提案中所反映的公共文化服务社会化、市场化相对不足,政府购买服务与市场需求多元化、群众需求个性化存在挑战等问题。解决这些问题,不仅需要强化政府责任,也迫切要求鼓励社会力量扩大公共服务供给。社会组织具有组织引领、协调整合、示范带动和排忧解难的功能,最能发挥提供公共服务、增强社会活力、促进社会发展的作用。民办非企业单位在文化体育、教育培训、医疗卫生、节能环保等方面每年向社会提供大量优质服务。

(三)社会组织已成为促进经济发展的重要力量。社会组织健康发展和积极作为,是社会文明进步的重要标志。随着我国经济大发展、市场大流通和社会大转型的不断深入,加之城镇人口超过50%所带来的社会结构的历史性变化,使人口的流动性、社会的开放性、思想的多元性越来越突出。从质量上看,社会组织的服务能力不断提升,业务范围覆盖经济、科技、教育、文化、环保、司法、工商等众多领域,在提供政策咨询、加强经贸交流、调解贸易纠纷、规范市场秩序、健全信用体系、促进经济发展等方面发挥了积极作用,对国民经济的直接贡献逐渐显现,已成为完善市场经济体制、增强改革发展协调性、转变经济发展方式、促进经济又好又快发展,推动经济社会

发展的一支重要力量。

三、文化领域社会组织建设逐步进入正规化

自2015年以来,中共中央办公厅相继颁布了《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》,国务院办公厅出台了《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,文化部、财政部、新闻出版广电总局、体育总局印发了《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的意见》等文化法律法规。酒泉市政府先后制定下发了《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施意见》(酒办发〔2015〕230号)、《酒泉市公共文化服务体系建设协调机制工作方案》(酒办发〔2016〕38号)、《酒泉市关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》(酒办发〔2016〕39号)等相关文件,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》,我局研究制定了《酒泉市文化领域行业组织管理暂行办法》。

十七届六中全会要求:“支持社会组织、机构、个人捐赠和兴办公益性文化事业,引导文化非营利机构提供公共文化产品和服务。”

党的十八大提出:“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制。”

党的十九大指出:“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”;“推动社会治理重心向基层下移,发挥

社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”

习近平总书记强调,标准决定质量,有什么样的标准就会有什么样的质量,只有高标准才有高质量。推动社会组织事业发展,就要不断加强社会组织规范化管理,帮助社会组织健全章程和各项管理制度,引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

就公共文化服务领域而言:眼下,我国的公共文化服务体系主要由隶属于文化广播影视新闻出版部门的文化事业单位构成,这些文化事业单位基本处于自发自流状态,亟须纳入公共文化服务体系;这些文化机构并不是意识形态宣传机构,大多也没有承担国家文化遗产的保护和传承功能,鼓励社会力量加入,将其发展为形式多样的非政府非营利性文化机构,促进文化领域社会组织进入规范化管理。

四、下一步需要加强的方面

1.转变思想观念是当务之急。近年来,政府文化部门高度重视社会组织的作用,正在逐步转变观念,实现由“办文化”为主向“管文化”为主的转变,积极调动和发挥社会组织进入公共文化领域发挥更大作用。从而使文化主管部门从繁琐的具体操办文化事务中解脱出来,着力建设文化管理体制,引入公平竞争机制,运用社会组织的市场化运作,理顺供求关系,实现公共文化服务提供主体、提供方式、文化产品的多样化,形成政府主导、社会参与、多元投入、协力发展的格局。

2.政府购买服务是重要举措。政府主办的公益性文化活动和其他文化项目,已逐步扩大政府购买服务委托社会组织承办的范围,加快推进公共文化服务的社会化和市场化。如我局每年举办的广场文化艺术节、文化(电影)下乡、“文化六进”等活动,凡能用政府购买服务方式进行的,均鼓励社会组织积极参与或具体承办,以后将更加大这方面力度。

3.拓宽参与渠道是必然选择。我局作为文化领导社会组织业务主管单位,正放宽非营利性文化组织的登记条件,降低注册门槛,简化操作手续;对一些公益性文化类社会组织,通过授予个人“名誉馆长”、“名誉顾问”等荣誉职衔以资鼓励;凝聚社会力量,组建志愿者队伍,大力推行文化义工服务,缓解公共文化服务体系建设中人力资源短缺的矛盾,充分发挥民间文化机构的作用,整合民间力量资源,加强对他们的培训和使用,提高民间文化机构承办重大活动的能力,增强他们的生存、创新和组织能力。

4.完善政策法规是推进方向。完善政策法规,激励社会组织参与公共文化建设。自今年1月1日随着《公共图书馆法》的颁布实施,国家允许和鼓励社会组织兴建博物馆、图书馆、体育馆等公共文化艺术场馆,有望给予资金补助或免税奖励,并提供相应的运行保障;完善社会组织捐赠激励机制,通过减免税费、表彰冠名、业务培训、项目帮扶等优惠政策吸引投资方和赞助方,引导社会组织以不同形式捐赠或赞助公共文化事业;对企业捐赠公益文化事业的,还可酌情从土地转让、建设规费、水电使用等方面给予一定的优惠;设立公共文化服务基金,广泛吸纳来自公共财政、文化产业经营收益和各种社会力量捐赠的资金,提供资金储备。

再次衷心感谢各位代表对文化工作的关心和支持,欢迎一如既往对我们的工作进行监督,并提出宝贵意见或建议。

联系人:关剑峰    联系电话:2612955

酒泉市文化广播影视新闻出版局

                   2018年6月19日