敦煌非遗作品艺术交流展第二站在安徽阜阳开展

时间: 2020年09月25日     来源: 敦煌市文体广电和旅游局     作者: 马良宝     点击:

9月22日,由甘肃省文化和旅游厅指导,敦煌市文体广电和旅游局、阜阳市文化旅游体育局共同主办,敦煌市文化馆、阜阳市文化馆、敦煌市美术馆、敦煌市非物质文化遗产保护中心、阜阳市非物质文化遗产保护中心、敦煌文化学院、敦煌市美术家协会、民进敦煌开明画院联合承办的“丝路遗韵·朝圣敦煌”——敦煌非遗作品艺术交流展在阜阳558文创园大艺成艺术馆圆满开展,展览将持续至10月9日。


图片1.png


图片2.png


此次展览主要展出敦煌省级非遗代表性项目敦煌石粉彩绘技艺和敦煌剪纸的120余件作品及部分敦煌石粉颜料。展览现场,笔精墨妙的敦煌壁画,翩跹灵动的飞天艺术,宛若置身于敦煌的千年怀抱之中,一幅幅宏伟匠作,将人们带到那遥远的中古盛唐,让人们在驻足顿首之间与时空对话,与心灵对话。唯美的作品在缕缕沉香的梵音之下散发着千年莫高的不朽魅力,给现场观展者留下了深刻的敦煌印象。