防风险 除隐患 保安全
酒泉市文体广电和旅游局开展春节前节日市场安全检查

时间: 2021年02月07日     来源: 市场科     作者: 周友泉     点击:

为切实做好节前文体广电和旅游市场疫情防控和安全生产工作,确保广大市民、游客度过一个安全、祥和的春节,酒泉市文体广电和旅游局周密安排部署,扎实组织实施,下发了《酒泉市文体广电和旅游局关于开展春节前节日市场安全检查的通知》,对节日市场安全工作、责任落实、检查重点、检查程序做了详细部署及严格要求;抽调精干人员组成两个检查组,于1月18日至29日,利用夜间、节假日时间,采用明察暗访的检查方式,对全市春节前节日市场安全及疫情防控情况进行了检查。

1.jpg


2.jpg

检查组对各县(市、区)正常营业的网吧、歌舞娱乐场所、A级旅游景区、星级饭店、旅行社、书店、电影院等101家经营单位进行检查,重点检查春节假日市场安全生产、疫情防控、管理制度建立、消防设施配备、日常检查记录、市场秩序整治等方面工作落实情况,共发现全市文旅市场经营单位存在的安全隐患14条,对检查过程中发现的问题隐患现场告知当事人员,严格落实即查即改,坚持边查边改,下发整改通知书、严格落实整改措施,对暂时不能整改的隐患和问题,制定落实防范措施,安排专人盯守、限期整改,目前,发现的问题已全部整改完毕。

3.jpg


4.jpg

检查组对各县(市、区)文化馆、博物馆、美术馆、图书馆、体育馆等公共文化场馆进行检查,重点检查了疫情防控措施落实,消防安全管控记录、整改台帐等情况,检查中未发现重大安全隐患。

6.jpg


5.jpg

检查组要求各县(市、区)文体广电和旅游局要进一步加强对文旅企业的安全监管,督促经营场所严格落实安全防范措施,切实做好隐患排查工作,确保问题隐患整改到位,确保节日期间文体广电和旅游市场平稳、有序、健康运行。