酒泉市启动2020年全国中高级导游等级考试报名工作

时间: 2020年09月22日     来源: 行业组织科     作者: 刘晖     点击:

根据《旅游法》、《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》和《全国导游人员等级考核评定管理办法(试行)》的有关规定,国家文化和旅游部将于2020年11月14日实施2020年全国中高级导游等级资格考试。目前,酒泉市文体广电和旅游局正式启动了2020年全国中高级等级导游资格考试报名工作。

一、考试报名

全国导游资格考试由国家文化和旅游部统一组织,考生报名分为网上报名http://jianguan.12301.cn/)、信息资格审核在线交费打印准考证四个环节。

二、考试报考条件

中级导游等级考试:需具备大专及以上学历,执业经历为考取导游资格证书满3年(2017年11月30日前考取),或具有大专及以上学历取得导游资格证书满2年(2018年11月30日前考取),且在报考前3年内(至2020年8月20日)实际带团不少于90个工作日;

高级导游等级考试:需具备本科及以上学历或旅游类、外语类大专学历,执业经历为考取中级导游证书满3年(2017年11月30日前考取),且在报考前3年内(至2020年8月20日)以中级导游身份实际带团不少于90个工作日。

三、考试方式

全国中高级导游等级考试由笔试现场考试两部分组成,笔试采取机考方式于11月14日9:00-12:00进行;现场考试于14日下午14:00进行。

四、考试查询

自2021年3月1日9:00起,考生可登录全国中高级导游等级考试网上报名系统查询考试结果。考试合格的考生,由全国导游人员等级考核评定委员会委托省文化和旅游厅发放相应等级证书。