省广播电视局调研酒泉广播电视和网络视听工作

时间: 2020年09月22日     来源: 广播电视科     作者: 万莉玮     点击:

9月18日--19日,省广播电视局党组成员、副局长郭永辉带领相关处室负责人对酒泉广播电视设施保护、安全播出和应急广播体系建设情况进行专题调研

1.jpg

调研组采取现场检查、召开座谈会等方式进行,先后深入酒泉广播电视台、酒泉网络公司、酒泉转播台、肃州区融媒体中心了解情况。

2.jpg

郭永辉对酒泉广播电视和网络视听工作给予高度评价和充分肯定并提出具体要求。一要强化广播电视和网络视听设施保护的意识。意识决定行为,也决定行动,没有设施保护的意识,就没有安全传输保证。因此我们要利用工作计划、筹划和安排部署,利用培训会议和督导检查时机,反复经常不断的教育灌输、渗透,使广播电视和网络视听设施保护扎根于心、固化于行。二要加大广播电视和网络视听设施保护的宣传。宣传具有时效性和实效性,文广和旅游局有得天独厚的动员优势,组织优势,我们要充分利用广播、电视、报刊、网络,短信、微信、抖音,以及旅游胜地,大型活动,重要节会广泛、全面深入宣传广播电视和网络视听设施保护的重要性。真正做到广大人民群众关注广播设施,保护安全设施。三要严格广播电视和网络视听设施保护的管理。严格出效率,管理出成果,现在广播电视人少事多的矛盾非常突出,我们千万不能以此找客观理由,找借口,要积极的、主动的、全面的动员组织本系统干部职工经常到基层、到一线、到实地调查了解情况,动员和组织各级党委政府、企事业单位、社区学校形成上下一条心、一盘棋的思想,依法管理本地区、本地域、本街道、本范围广播电视和网络视听的管理。四要注重广播电视和网络视听设施保护的建设。广播电视和网络视听设施像人的身体、需要经常的保养和体检,一旦有病,该吃药吃药,该打针打针,该动手术的动手术,千万不能拖,一拖后患无穷。因此,广播电视和网络设施建设要根据当地城市规划方案,市政工程建设、道路改建修建、老旧小区改造、新建项目开发,美丽乡村建设等等,一起设计、一起维修、一起建设,确保党中央、习总书记的声音不断线、常传播、传得远。

3.jpg