喜讯!酒泉市新增8个省级乡村旅游示范村

时间: 2020年07月28日     来源: 资源规划与旅游发展科     作者: 杨丽梅     点击:

根据省文化旅游产业发展领导小组办公室《关于2019年度全省乡村旅游示范村建设第三方调查评估情况的通报》,酒泉市肃州区泉湖镇永久村、肃州区果园镇中所沟村、肃州区金佛寺观山口村、金塔县金塔镇塔院村、玉门市黄闸湾镇泽湖村、玉门市赤金镇铁人村、瓜州县西湖乡北沟村、敦煌市莫高镇甘家堡村获得省级乡村旅游示范村称号,其中肃州区泉湖镇永久村荣获全国乡村旅游重点村和省级优秀乡村旅游示范村的称号。

肃州区果园镇中所沟村.png

肃州区果园镇中所沟村

此次新评选的乡村旅游示范村,将由省文化旅游产业发展领导小组办公室颁发“甘肃省乡村旅游示范村”牌匾。对评定为优秀等次的示范村,将进行实地采访拍摄,在《甘肃日报》等媒体进行系列宣传推广,并推荐作为今年全省乡村旅游培训的实地观摩学习点。

肃州区金佛寺观山口村.png

肃州区金佛寺观山口村

截止目前,酒泉市共建成国家级休闲农业与乡村旅游示范县2个,国家全域旅游示范区1个,国家级休闲农业与乡村旅游示范点3个,全国乡村旅游重点村4个,省级全域旅游示范区1个,省级乡村旅游示范村14个。

肃州区泉湖镇永久村.png

肃州区泉湖镇永久村