首页 >> 文化动态 >> 正文

金塔县以“艺”抗“疫”,助力疫情防控阻击战

时间: 2020年02月19日     来源: 金塔县文体广电和旅游局     作者:      点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,感染同胞的安危牵动着大家的心,防疫一线工作者的感人事迹让人既振奋又揪心。在全国上下众志成城,抗击疫情的关键时期,金塔县文旅系统立足部门职责,选调创作骨干,吸纳本土文艺创作人才,充分发挥笔力、脑力、眼力、脚力,通过笔触、歌舞、吟诵等独特的视角,用丰富多彩又接地气的 “防疫”文艺作品,以艺抗“疫”,为早日全面打赢这场防疫情阻击战加油助力。一月以来,金塔县文旅系统创作排演出了快板《打赢防控抗疫战》、《坚决打赢防疫战》,歌曲《祖国的孩子》,喜剧小品《谁是投毒者》以及《以一首诗的暖,问候岁月静好》、《以一朵花的暖,拥抱另一座城市》、《今夜星光灿烂》等优秀诗歌。这些文艺作品,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的表现形式,宣传疫情防控要点,弘扬先进典型,表达乐观的生活态度和展示全县上下打赢防控战疫的坚定信念,为凝聚人心、鼓舞士气、弘扬正能量发挥了很好的作用。

“抗疫”文艺作品赏析

快板《打赢防控抗疫战》

1.png 

快板《坚决打赢防疫战》

2.png

歌曲《祖国的孩子》 

3.png

图片1.png

喜剧小品《谁是投毒者》剧本

 

5.png