首页 >> 文化动态 >> 正文

积极担当主动作为 坚决打赢疫情防控阻击战
—酒泉市歌舞团有限责任公司党支部在行动

时间: 2020年02月19日     来源: 酒泉市歌舞团有限责任公司     作者:      点击:

为进一步做好新冠病毒感染肺炎疫情防控工作,切实维护好公司院内群众身体健康和生命安全,连日来,酒泉市歌舞团有限责任公司党支部把疫情防控作为当前工作的重中之重,多措并举,严防死守,全力以赴确保打好打赢疫情防控战役。

一是及时安排部署。面对严峻的疫情形势,针对公司院内家属楼无物业公司管理和社区疫情防控任务重的实际情况,市歌舞团有限责任公司动员公司全体党员和职工,积极作为主动担当,及时成立了疫情防控工作小组,主动承担起所属区域的疫情防控工作,制定了值班计划,全体人员积极行动,认真细致地做好疫情防控工作。

1.png

二是加强宣传引导。积极协助社区给各住户发放一封信、倡议书和防护知识传单,向群众宣传不聚会、出门戴口罩、开窗通风、勤洗手等病毒防控知识。并在公司院内悬挂宣传横幅,在公司大门口处张贴疫情防控公告,利用微信群、公示栏、移动宣传喇叭等进行预防控制知识的宣传,力求全覆盖,做到人人重视、人人知晓。截止目前共悬挂标语3条、张贴发放各类宣传品(单)近百份。

3.png


2.png

三是全面排查监管。积极协助社区深入全面摸排掌握外地返酒人员信息。重点对湖北(武汉)地区返酒人员及其密切接触者深入开展排查了解,配备了“五个一”(一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格),建立了排查台账,采取人盯人的措施,配合社区派出2名同志参与监管工作,靠实了工作责任,有效保障了返酒人员居家观察措施的落实。

四是认真做好便民服务。坚持每天对办公区域、公司大门和家属楼进行消毒,确保基本防控不留死角。针对家属楼住户多半都是年龄较大,对手机《疫通行》操作不太熟悉的实际情况,积极与社区协调,给年龄较大的住户发放通行卡片,方便住户出行。给正在隔离的住户提供便民服务,根据住户需求派专人进行物资采购,解决了隔离人员生活上的后顾之忧,为疫情防控工作提供了有力的保障。