首页 >> 通知公告 >> 正文

倡  议  书

时间: 2020年09月11日     来源: 办公室     作者:      点击:


酒泉市文体广电和旅游系统广大干部职工:

为深入贯彻落实《酒泉市直党政机关生活垃圾分类实施方案》,实现全市党政机关生活垃圾分类全覆盖的工作目标,我们号召全市文体广电和旅游系统广大干部职工积极行动起来,充分发挥带头示范作用,带头做垃圾分类的引领先锋、学用先锋、践行先锋,引领全市生活垃圾分类工作的推进,以实际行动共建美好绿色家园。

争当垃圾分类工作的宣传者。认真贯彻落实市委、市政府推进垃圾分类工作的部署和要求,充分理解开展垃圾分类工作的重要性和必要性;开展垃圾分类职工培训,确保做好如何准确进行垃圾分类,努力做到应分尽分,应收尽收,在全系统引导干部职工自觉投身垃圾分类工作的热潮,广泛宣传垃圾分类知识,让垃圾分类的理念深入人心,将绿色发展方式和生活方式传播给身边的每一个人。

争当垃圾分类工作的践行者。牢固树立“垃圾分类,从我做起”的理念,勇做先行者,争当排头兵,从主动学习垃圾分类知识入手,掌握正确的垃圾分类方法;自觉践行绿色生产、低碳消费的生产生活方式,厉行节约,减少纸张、一次性用品的使用量,自觉践行“光盘行动”,使垃圾分类减量成为机关职工皆知、机关职工皆守的规矩。

争当垃圾分类工作的监督者。牢固树立主人翁意识,及时纠正、劝阻过量产生垃圾等浪费现象与垃圾乱丢乱扔、错误投放、混装混运等行为,敢于监督垃圾分类措施落实不到位的个人,以实际行动维护垃圾分类的思想共识和行动自觉。

让我们以“忠诚、干净、实干、担当”的模范机关精神,带头开展生活垃圾分类工作,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从身边做起、从点滴做起,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围,共同推进构建我市城市生活垃圾分类工作的新格局。