首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好境外来酒返酒人员管理工作的通知

时间: 2020年03月18日     来源: 酒泉发布     作者:      点击:

为有效防范应对新冠肺炎疫情境外输入风险,进一步加强境外来酒返酒人员健康监测管理,保障全市广大市民和境外返回人员生命安全和身体健康,现就有关工作通知如下:

一、疫情防控期间,境外拟来酒返酒人员一律按照酒泉市公安局发布的“自主申报系统”APP进行信息申报(二维码附后),由酒泉市公安局负责将统计情况汇总上报市疫情防控指挥部。

二、市县两级外事、教育、科技、商务、文旅、卫健、国资、台办、侨办等部门要及时掌握国外留学、务工、经商、旅游等目标群体,点对点推送酒泉市公安局发布的“自主申报系统”APP,确保境外拟来酒返酒人员主动如实申报信息,对刻意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,将依法追究其法律责任。

三、各县(市、区)、市直各部门、驻酒各单位要广泛动员社会力量,加强与境外旅居人员的联系,多渠道、多方式推送我市新冠肺炎疫情防控有关措施规定,确保境外拟来酒返酒人员应知尽知,配合做好各项疫情防控工作。

境外来酒返酒人员服务咨询热线:0937-2625262

酒泉市新冠肺炎疫情联防联控     

工作领导小组办公室          

2020年3月17日