首页 >> 通知公告 >> 正文

酒泉市文体广电和旅游局
关于持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知

时间: 2020年02月26日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局     作者:      点击:

各县(市、区)文体广电和旅游局、局机关各科室、局属各单位:

为进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把全市文体广电和旅游系统党组织和广大党员干部职工思想和行动统一到落实全会精神上来,确保文体广电和旅游系统学习贯彻扎实有序推进,现就有关事宜通知如下:

一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。近日,市政府办公室印发了《关于持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(酒政办发〔2020〕8号),指出当前全市学习贯彻还存在工作进展不够平衡、结合实际不够紧密等问题,并对下一步学习宣传贯彻提出了明确要求。全市文体广电和旅游系统要持续把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及省市相关会议文件精神结合起来,经常对标对表,查找贯彻落实中的薄弱环节,及时弥补工作短板和不足。坚持以中心组学习、“三会一课”等制度为主要抓手,通过讲党课、读政策、撰写心得体会等方式,充分利用“学习强国”、“甘肃党建”等平台,不断提高学习贯彻质量,切实推动文体广电和旅游系统贯彻落实取得实效。

二要持续巩固和扩大主题教育成果。要把学习贯彻全会精神同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,切实抓好整改落实“后半篇文章”,持续推进检视问题整改和中央部署的8个专项整治、省委作风建设年5个专项整治及市委7个专项整治,严肃整治漠视侵害群众利益的10个突出问题,进一步加强我局牵头“违反廉洁自律规定,各类庆典、研讨会、论坛过多”的问题整改,确保落实见底见效。适时开展“回头看”,用问题整改的成效来体现主题教育成果。

三要狠抓当前重点工作落实。要把学习贯彻全会精神与当前重点工作落实结合起来,一体推进、一体落实。要全面落实党中央国务院和省市党委政府关于新冠肺炎疫情防控工作的各项部署及局党组具体要求,坚决扛起打赢疫情防控阻击战攻坚战的政治责任,以战时状态全面落实好疫情防控各项措施,用疫情防控的工作成效来提升和检验市文体广电和旅游部门工作治理能力。重点要围绕补齐全面建成小康社会短板、不断夯实高质量发展基础,着力推进文化、体育、广电和旅游创新发展,解决文化、体育、旅游产业整体经济实力不强、创新活力不足等问题;要围绕保障和改善民生,完善公共服务体系、推动文化艺术繁荣发展、开展文化体育惠民服务、提升体育工作发展水平、提高广播电视传播能力、全力推进大敦煌文化旅游经济圈建设、着力推进文化体育旅游产业提质增效,切实抓好项目招商引资落地,不断提升景区景点品质,着力抓好乡村旅游发展;要围绕强化文化体育旅游市场监管服务,积极营造良好的文化体育旅游市场环境,切实加强文化体育旅游市场监管服务,开展文体广电和旅游市场专项整治,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,不断强化意识形态责任制的落实,切实推动国家、省市党委政府各项决策部署落地落实,确保既定工作任务全面完成,努力实现一季度本行业工作开门红。


酒泉市文体广电和旅游局     

2020年2月13日