首页 >> 通知公告 >> 正文

唐仁健:落实最严主体责任实行最严防控措施 坚决遏制疫情扩散
保障人民群众健康

时间: 2020年01月26日     来源: 酒泉日报社     作者:      点击:

唐仁健在全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组全体会议上强调

落实最严主体责任实行最严防控措施

坚决遏制疫情扩散保障人民群众健康

1月25日下午,全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组全体会议在兰州召开,传达全国有关会议精神和省委书记、省人大常委会主任林铎有关批示,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。他强调,要落实最严主体责任,实行最严防控措施,坚决遏制疫情扩散,切实保障人民群众健康。

会上,副省长何伟传达了全国新型冠状病毒感染的肺炎防控调度工作视频会议精神,并就新修订的《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》进行了说明。省政府秘书长李志勋传达了省委书记林铎对疫情防控工作的批示。省卫健委负责同志通报了前一阶段我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

唐仁健在讲话时强调,各地各相关部门要坚决落实最严格的主体责任和工作责任,进入“战时状态”;省领导小组成员单位主要负责同志必须在岗带班,其他相关单位负责同志必须同城待命。要坚决实行最严密的入甘人员检测,加强高铁站、火车站、汽车站、机场等重点场所检查力度,把严把牢疫情防控第一道关口。要充分运用大数据等信息化手段,对重点人员实行最果断的排查和隔离观察,公安部门全力配合,对确诊病例的密切接触者做好查找、留观、隔离等工作。要坚决实行最有效的医疗救治,确保患者在定点医院得到最有效的救治;强化医务人员教育培训,防止发生院内感染,最大限度减少疫情扩散蔓延;省卫健委要指导其他医疗机构做好确诊病人可能增加的收治准备工作,“留好后手”,做到有备无患。要坚决实行最充分的物资保障,尽快行动、保质保量购置和储备防疫物资,全面保障疫情防控需要。要坚决实行最周密的重点环节管控,严格落实禁止活禽销售、严厉打击野生动物交易等措施,做好交通工具卫生管理工作,从源头上消除隐患。要坚决实行最严谨的信息报告发布机制,严肃工作纪律、组织纪律,落实疫情报告制度,做好疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,引导群众理性科学防控。要坚决实行最严厉的公众活动管控,最大限度减少大型公共活动,对各类可能存在交叉感染风险的场所一律暂停营业活动;教育引导群众近期尽量减少外出活动,减少交叉感染风险。要坚决实行最严明的工作纪律,进一步健全完善疫情联防联控工作机制,确保各项措施落地落实,对在疫情防控中存在的违纪违规问题,严肃问责,绝不姑息。

会议以视频形式开到县一级。

市委书记吴仰东,副市长赵峰,以及全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组成员单位主要负责人、联络员在酒泉分会场参加会议。