首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对敦煌市柏森户外拓展有限公司未经许可经营旅行社业务给予行政处罚的通报

时间: 2020年01月19日     来源: 敦煌市文体广电和旅游局     作者:      点击:

2019年8月2日,敦煌市文体广电和旅游局文化市场综合行政执法队接到多名游客和肃北、阿克塞、敦煌市公安局对敦煌市柏森户外拓展有限公司的投诉,称该公司在接待长沙东游记网络科技有限责任公司(益行中国)千名大学生户外徒步活动期间,有几名游客走失。

经过调查核实,敦煌市柏森户外拓展有限公司的行为违反了《旅游法》第九十五条的规定,“未经许可经营旅行社业务的,由旅游主管部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。”

根据敦煌市文体广电和旅游局对该案件的立案查处,对敦煌市柏森户外拓展有限公司处以人民币10000元(壹万元)罚款的行政处罚,并对在案件调查过程中查出的第三方(丙方)个人徐海文(长沙东游记网络科技有限责任公司第三合作方)依法处以人民币2000元(贰仟元)罚款的行政处罚,现对处理结果予以通告。

国家文旅部下发《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》中明确要求,“户外俱乐部、微信群、保健品公司、培训机构等没有旅游资质的组织和个人,经营旅行社业务属于非法行为。”在此提醒广大游客,出游选择有资质的旅行社,各旅游企业和旅游行业从业人员必须引以为戒,在组织旅游活动中,严格按照《旅游法》、《旅行社条例》等法律法规的规定,依法经营,坚决杜绝违法行为,自觉维护好文化旅游市场秩序,为文旅业的健康有序发展贡献力量。