首页 >> 通知公告 >> 正文

关于“行游酒泉 探秘丝路”摄影展评奖
结果的通知

时间: 2019年12月20日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局     作者:      点击:

各县(市、区)委宣传部、文体广电和旅游局、文联,市直各有关单位、驻酒各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,助力酒泉“富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市”的目标实现,由中共酒泉市委宣传部、酒泉市文体广电和旅游局、酒泉市文学艺术界联合会主办的“行游酒泉 探秘丝路”摄影展从2019年8月份开始征稿,共征集到来自全市摄影爱好者参赛作品738幅。评选出的180幅入展作品于2020年元旦期间在酒泉市博物馆展出。

这次“行游酒泉 探秘丝路”摄影展得到了社会各界的广泛关注和支持。为了体现公平、公正、公开原则,主办方聘请了5名酒嘉地区摄影家协会主席、理事和3名监评员组成专家评委会,严格按照酒泉“行游酒泉 探秘丝路”摄影展评奖细则进行评奖,经过初选、复选等程序,先评选出了180幅入展作品,从入展作品中评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖30名,入围作品141幅(名单附后)。对所有获奖、入展作品均颁发荣誉证书,获奖作品奖金发放由酒泉美术馆按照酒市文体广旅发〔2019〕294号《关于举办“行游酒泉 探秘丝路”摄影展的通知》文件办理。

此次摄影展以庆祝新中国成立70周年、展示酒泉独特地域文化魅力为主题,聚焦酒泉文化旅游景区景点,通过这次摄影展向外界展示酒泉丰富的文化旅游资源,以摄影师独特的创作方式,聚焦酒泉境内厚重的历史文化、迤逦的自然风光、壮丽的人文景观及风土人情,多角度展示酒泉文化旅游魅力,全方位宣传展示酒泉文化旅游形象,进一步提升酒泉文化旅游的知名度和美誉度。同时希望获奖的作者珍惜荣誉,虚心学习,不断提高自身能力水平,创作出更多符合时代要求和人民群众精神文化需求的精品力作,为酒泉文艺事业和经济社会发展做出应有的贡献。


附:“探秘丝路 行游酒泉”摄影展优秀奖.xls

  “探秘丝路 行游酒泉”一、二、三等奖.xls

中共酒泉市委宣传部 酒泉市文体广电和旅游局

酒泉市文学艺术界联合会    

2019年12月18日