首页 >> 通知公告 >> 正文

酒泉市爱国卫生运动委员会办公室
关于切实做好省级卫生城市复审工作的通知

来源:酒泉市爱国卫生运动委员会办公室时间:2019年11月05日

肃州区爱卫办,市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位:

为确保我市顺利通过省级卫生城市复审,继续保持“酒泉市(肃州区)省级卫生城市”荣誉,根据《酒泉市爱国卫生运动委员会办公室关于印发酒泉市做好省级卫生城市复审工作实施方案的通知》(酒爱卫办(2019)4 号)要求,现将有关事宜通知如下:

(一)高度重视。近期,省爱卫办要对酒泉市(肃州区)省级卫生城市复审,为确保顺利通过复审工作,肃州区爱卫办和市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位要充分认识省级卫生城市复审迎检的重要意义,进一步统一思想,提高认识,高度重视复审迎检工作,切实加强组织领导,明确责任,落实专人负责,扎实做好复审迎检工作。

(二)开展自查。从即日起,市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位、肃州区爱卫办要负起牵头抓总的职责作用,严格按照《关于印发酒泉市做好省级卫生城市复审工作方案的通知》明确的职责分工、重点任务和工作要求,对照《甘肃省卫生城市标准(2016版)》逐条逐项开展自查整改工作,收集整理各项工作资料。市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位各负其责,“方案”中行动小组牵头单位为第一责任单位,对自查整改工作负总责,市委宣传部、市住建局、市市场监督管理局、市卫生健康委、市生态环境局分别牵头组织市区两级相应行动小组成员单位开展自查整改。要对肃州城区及城郊结合部重点部位和单位开展拉网式检查,对发现的问题限期整改。各行动自查小组于11月5日前将自查工作及整改情况分别报市爱卫办、肃州区爱卫办。市区两级爱卫办将对自查整改情况进行抽查评估,全力做好省级复核验收迎检工作。

(三)强化宣传。肃州区爱卫办、市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位要进一步加大宣传工作力度,特别是肃州区爱卫办要号召辖区的医院、学校、社区、乡镇、商场、市场等公共区域,充分利用广播、电视、LED屏、宣传橱窗、微信公众号等多种媒介和方式,认真做好省级卫生城市复审迎检宣传工作,力争做到“家喻户晓、人人皆知”,大力营造巩固省级卫生城市的浓厚氛围。

(四)严肃督办。肃州区爱卫办、市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位要把迎接省级卫生城市复审作为当前的一项重要政治任务认真对待,明确责任,扎实安排。市爱卫办将对这次复审迎检准备工作进行抽查,对在复审迎检工作中不认真履行职责、工作落实不力的,要依据严肃追究有关人员的责任。

请市创建省级卫生城市复审领导小组各成员单位于10月31日将联络人名单报市卫生健康委健康教育科。

联系人:张渊    联系电话: 2665962.13659362120

信息报送邮箱: 1316991222@qq.com


附件: 1.酒泉市创建省级卫生城市复审领导小组成员单位名单

      2.酒泉市爱国卫生运动委员会办公室关于印发《酒泉市做好省级卫生城市复审工作

       实施方案的通知》(酒爱卫办( 2019 )4号)



酒泉市爱国卫生运动委员会办公室

2019年10月29日    

附件:酒泉市爱国卫生运动委员会办公室关于切实做好省级卫生城市复审工作的通知.pdf