首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“翰墨颂歌新时代”庆祝改革开放40年书画创作联展的通知

时间: 2018年08月22日     来源:      作者:      点击:

 

  各县(市、区)委宣传部,各县(市、区)文广(文体)局,各县(市、区)文联,市直各部门、单位,驻酒各单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,鼓励、支持全市文艺工作者、爱好者积极开展文艺创作,把更多主题思想突出、接地气、传得开、留得下的作品发掘出来。不断推出能弘扬铁人精神,彰显酒泉地域特色的文化艺术成果。中共酒泉市委宣传部、酒泉市文化广播影视新闻出版局、酒泉市文学艺术界联合会研究决定,举办 “翰墨颂歌新时代”庆祝改革开放40周年书画创作联展。现将有关事宜通知如下:

  一、主办、承办单位

  主办单位:中共酒泉市委宣传部、酒泉市文化广播影视新闻出版局、酒泉市文学艺术界联合会。

  承办单位:酒泉市博物馆、酒泉美术馆。

  二、展览时间、地点

  展览时间:2018年10月15日至10月30日;

  地点:酒泉市博物馆。

  三、创作主题

  1.书法创作书写内容须为与酒泉有关的古今诗词,歌赋,内容积极健康向上、凝聚正能量的作品;自创诗词应彰显酒泉改革发展成就,传承酒泉文化、讲好酒泉故事、凝聚酒泉力量、树立酒泉形象,为推进酒泉高质量发展凝心聚力的作品。

  2.美术创作应立足推陈出新、主题鲜明、风格独特,既有壮美河山、大漠戈壁,又有人文风情、花鸟林芷。以敦煌画派为引领,传承和发掘敦煌的艺术资源,弘扬社会主义核心价值观,生动描绘改革开放以来酒泉的新发展、新变化、新生活的作品。

  四、奖项设置

  此次书画联展将由主办单位组织评奖。对评出的优秀作品、入展作品,主办单位将给予创作补助,并颁发荣誉证书。对评出的优秀作品由酒泉市博物馆、酒泉美术馆予以收藏并颁发收藏证书。

  五、相关要求

  本次书画创作联展面向酒泉广大书画爱好者征集。各县(市、区)委宣传部、文广(文体)局、文联,市直各部门、单位,驻酒各单位要积极广泛动员,认真做好组织参展工作,力求选送精品力作参加展出,以此作为酒泉书法美术界向改革开放40周年的献礼。

  1.书法美术作品请附纸注明姓名、年龄、地址、邮编、电话,每人限交参展作品为两幅,须为参展者独立创作的原创书法美术作品,作品尺寸为6尺以下,均为竖幅,风格不限、书法作品书体不限(篆书、草书请附释文),作品无需装裱。

  2.参展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭、复制作品参展,否则造成任何法律后果,作者自负,并取消其参展资格。参评作品,不收参评费,重复交件的以收到的第一件登记参评。

  3.征稿、收件时间:征稿截止2018年9月20日前。

  收件地址: 酒泉美术馆(酒泉市肃州区南大街70号);

  收件人: 杨慧玲;

  联系电话:0937-2611958  18093785258

  退件时间:未入展、入展作品均在展览结束后30天内;

  退件地址:酒泉美术馆(酒泉市肃州区南大街70号)。

  5.由于此次展览作品数量较多,限于人力,请按主题、要求在规定时间内投稿,不符合规定、信息不全的作品将不予参评,活动结束后请未入展、入展作者在规定的时间内领取退件作品,逾期不予退件。

 

 

                     中共酒泉市委宣传部     酒泉市文化广播影视新闻出版局     酒泉市文学艺术界联合会

                                                            2018年8月6日