首页 >> 党的建设 >> 正文

酒泉市文体广电和旅游局召开社会组织党建工作推进会

时间: 2020年02月14日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局     作者:      点击:

1.jpg

2月14日上午,酒泉市文体广电和旅游局召开社会组织党建工作推进会,市文体广电和旅游局党组成员、副局长、机关党委副书记苗旗新主持会议,市文体广电和旅游局党组成员、副局长、机关党委委员王琰花和局机关相关科室人员、局属社会组织党建指导员参加了会议。

会上传达了市委组织部《关于在“两新”组织疫情防控阻击战中充分发挥党建工作指导员作用》、《关于在疫情防控工作中加强基层党组织建设和党员教育管理的通知》文件精神,苗旗新安排部署了下阶段局属社会组织党建工作,并从五方面提出了工作要求。

一是提高思想认识。各社会组织要深刻认识此次疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神中,坚决贯彻落实中央和省委、市委、局机关党委有关决策部署,各党建指导员要履职尽责、担当作为、立足实际,帮助指导各社会组织开展疫情防控工作,构筑群防群控的工作合力。

二是强化政治责任。动态管理我局所属的社会组织,及时更新工作台账,对原有的社会组织党建指导员进行调整,切实把党建工作责任抓在手上、扛在肩上,做到疫情防控和党建工作齐抓共管。

三是积极开展工作。根据局机关党委统一安排,原有党建指导员要对所指导的社会组织党建工作做好交接,帮助指导新任党建指导员与各社会组织做好工作衔接,并将工作中的好经验好做法提炼总结,做好传帮带,为进一步做好社会组织党建工作奠定基础。

四是促进规范管理。以党建标准化为抓手,积极探索党建工作方式,不断丰富党建工作内容,认真寻求发挥作用的途径和载体,建立健全“三会一课”制度、民主生活会制度、党费收缴制度、党员发展工作制度,通过立标、对标、达标、评标,推动社会组织党建工作规范化。

五是融合共促发展。将党建工作与行业特色结合起来,通过机制融合、文化融合、队伍融合、活动融合,实现党建与发展“同频共振”,党建与业务“相得益彰”,全面推动我局社会组织党建工作再上新台阶。

2.jpg