首页 >> 党的建设 >> 正文

酒泉市文体广电和旅游局机关党委
对局属各党支部2019年度党建工作进行考核

时间: 2020年01月04日     来源: 酒泉市文体广电和旅游局     作者:      点击:

为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,推进党支部建设标准化,按照市委直属机关工委工作要求,根据局机关党委安排,2020年1月2日和3日,由市文体广电和旅游局党组成员、副局长苗旗新带领局机关部分科室人员组成考核组,采取党支部书记专项述职、个别谈话、征求意见、综合评价等形式,对局机关党支部、市文化市场综合行政执法队党支部、市博物馆党支部、酒泉歌舞团有限责任公司党支部、酒泉市文化馆党支部等5个党支部2019年度党建工作进行了考核。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

考核组主要听取了各党支部书记抓基层党建述职报告,并就落实基层党建责任、开展党支部建设标准化、党组织建设、干部及党员队伍建设及制度建设等方面进行了民主测评,仔细查阅了党建工作档案,同时对各支部全体党员开展了谈话,广泛征求了党员干部职工群众对党建工作的意见建议。

5.jpg

考核会上,苗旗新要求,此次考核根据市委直属机关工委要求,采取集中检查考核的方式,对局属各党支部的自身建设、思想政治建设、党组织建设、党支部标准化建设、党员队伍教育管理、“三会一课”开展等方面进行了检查考核。

苗旗新强调,局属各党支部要认真落实党建工作主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以“基层党建质量提升年”活动为主线,以推进党支部建设标准化为抓手,注重党建工作与业务工作互融互促、齐抓共管,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党建工作抓在手上、扛在肩上、放在重要位置,下大力气加强机关党建工作,加大“两新”组织建设,真正让党的建设成为提升能力、推动工作的坚强保障。