首页 >> 党的建设 >> 正文

酒泉市歌舞团有限责任公司党支部
召开专题组织生活会

时间: 2019年12月10日     来源: 酒泉剧院     作者:      点击:

12月8日,酒泉市歌舞团有限责任公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高、检视问题、剖析根源,开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施,开展民主评议党员。党支部书记宋玉英主持会议并作总结讲话,党支部在家全体党员参加。

1.jpg


2.jpg

会上,党支部书记宋玉英代表班子作对照检视剖析,并带头进行自我剖析发言、支部班子成员及普通党员依次作自我剖析发言,同时开展批评和自我批评,大家在批评与自我批评中,直奔主题,不掩饰、不绕弯,达到了“红脸出汗”预期的效果。最后,与会党员现场进行党员自评、党员民主测评,民主测评不搞好人主义,不搞平衡照顾,从政治表现、服务能力、廉洁自律、党员满意度等方面进行评定。党员民主测评让党员“活”起来,身份“亮起来”,切实发挥党员模范先锋作用,营造了党内政治生活的良好氛围,强化了党员身份的认同,进一步推进了学习型、民主型党组织建设,进一步激活了党组织的活力,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

3.jpg


4.jpg


4.jpg

会议最后,党支部书记宋玉英表示:要以此次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的举措巩固和扩大主题教育成果,一是针对会议检视剖析出来的问题,大家要盯住具体问题、细化整改措施、明确整改时限。二是根据上级主题教育工作要求,按照规定动作不走样、自选动作有特色,保质保量完成主题教育“最后一公里”各项工作,并按规定要求及时做好台账材料的整理上报工作。

8.jpg


9.jpg


10.jpg

此次组织生活会为时半天,达到了预期效果,统一了思想,凝聚了共识,为来年工作的开展提供了有力支撑。全体党员表示要以此次组织生活会为契机,认真检视问题和不足,提升自身素养,充分发挥好党员先锋模范作用,共同为公司的发展建设贡献力量。