首页 >> 党的建设 >> 正文

不忘初心 铭记历史
——市文化馆组织学习党史新中国史研讨交流

来源:酒泉市文化馆时间:2019年11月22日

11月21日,酒泉市文化馆党支部组织全体党员开展学习党史、新中国史研讨交流。全体党员及社会文艺团体相关负责人参加了研讨交流。

2.jpg

交流会上,全体党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神就学习党史新中国史依次发言,特别是酒泉童心合唱团团长李丰才和国标舞协会会长谭雨辰做了很好的交流。

通过研讨交流,全体党员从党史、新中国史中更深切的感受到了新时代的奋斗担当精神;领悟到新时代的创新理论离不开党史、新中国史的文化根基;明白在工作学习中不但要把握党史、中国史的理论逻辑和实践逻辑,更要用心体会内在的历史逻辑,这样才能真正做到学懂弄通,学以致用。

3.jpg

学习领悟党史、新中国史,必须坚持为人民守初心,为民族担使命。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。新时代学好党史、新中国史,就是要进一步深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,守好初心、担起使命。