志愿服务 礼仪先行
酒泉市博物馆开展志愿者团队礼仪培训

时间: 2020年08月11日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 关敏     点击:

为提升酒泉市博物馆志愿者团队的文化素养和志愿服务水平,树立文明有礼的志愿者形象,8月8日,酒泉市博物馆开展了以“知礼行天下”为主题的志愿服务礼仪培训。

图片1.png

培训中,培训老师从礼仪的概念、内容、方法等方面作了全面、细致的讲解,对站姿、坐姿、走姿及场景化沟通细节做了标准示范,并举例纠正一些不符合规范的动作、神态等,使志愿者们对礼仪规范有了更直观、更全面的认识。

图片4.png

培训结束后,酒泉市博物馆工作人员为本年度见习期合格的志愿者发放《酒泉市博物馆志愿者手册》、工作牌及相关书籍资料。

图片5.png

通过此次志愿者培训活动,大家纷纷表示要将所学到的知识运用到日常工作生活中去,养成举止文雅、知礼重仪的文明习惯。

图片6.png