叮咚~酒泉市博物馆《鉴古开今·探秘拓片》暑假社教活动开班啦!

时间: 2020年08月08日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

保存美的方式有很多,但有一种方式很奇特,只要一个拓包一柄拓锤一瓶墨汁,就能把它永远的保存下来。这就是中国传统文化之精华,中国非物质文化遗产之——拓印。

为丰富中小学生的暑假生活,酒泉市博物馆策划了《鉴古开今·探秘拓片》暑假社会教育实践活动,将文化熏陶与实践相结合,集体验感、操作感于一体,寓教于乐,带领同学们感受传统文化的魅力。

参与对象:10-14周岁(16名)

活动时间:8月14日全天

活动课程:

1.8月14日早上9:00翰墨情怀--拓片制作

2.8月14日下午15:00拓印新玩法--生活中的拓印

报名时间:

2020年8月7日--2020年8月12日(报名人数满即止)

特别说明:

报名成功后,请按时参加活动哦。报名成功者,如果无法按时参加活动,请于活动前一天电话我们,活动开始10分钟后,未按时来参加活动的报名者,名额将会替代给现场的其他小朋友。

报名方式:

1.现场报名:酒泉市博物馆一楼服务台(每周一闭馆)

2.电话报名:0937-2615591

温馨提示:

1.本次活动不收取任何费用,每名同学需自备彩色铅笔一盒。

2.每名学生需有1名家长陪同参加。

3.学生及家长需按规定时间到达活动地点参加活动,服从工作人员安排管理。

安全须知:

1.根据疫情防控需要。参加活动的大小朋友们入馆时,需佩戴口罩,出示个人健康码,配合安检人员进行体温测量和实名登记,体温无异常(不超过37.2℃)者方可入馆。

2.入馆后,请主动与他人保持1米以上的安全距离,做好个人防护。

3.遵守酒泉市博物馆各项规章制度,确保展厅内文物安全及个人人身安全。