酒泉市博物馆开展流动展览进社区活动

时间: 2020年06月12日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 黄潺     点击:

为了使更多的社区居民群众了解酒泉市历史文化文物保护及安全生产相关的科普知识,6月10日,酒泉市博物馆一行25人来到同德巷社区下辖的康盛花园北广场开展了流动展览进社区的活动。

图片1.png

在活动中,酒泉市博物馆讲解员结合展板内容,为前来参观的社区居民生动细致的讲解酒泉民俗文化,使社会大众近距离了解博物馆文化。

图片2.png


图片3.png

讲解员讲解

图片4.png

社区居民参观流动展览

社区居民王先生说:“以前的博物馆,是高高在上的文化殿堂,这几年新建博物馆更像是一座城市的客厅。现在展览直接送到家门口,我们天天都能看展览。”社区工作人员也表示,希望我们在此将流动展板多展示几天,让更多居民走近博物馆,了解当地民居民俗文化。活动结束后,社区工作人员与博物馆开展互动活动的想法、建议进行了交流。

图片5.png

向居民发放宣传资料

图片6.png


图片8.png


图片9.png


图片7.png

居民们填写调查问卷

酒泉市博物馆旨在通过这一系列活动,使广大百姓了解博物馆,了解传统历史文化,走进博物馆。

图片10.png

今后,酒泉市博物馆将陆续与各社区联系,将博物馆展览送到居民身边,让居民对民俗文化有进一步的了解。