酒泉市博物馆与金塔县博物馆开展馆际交流活动

时间: 2020年05月21日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 李博伟     点击:

2020年5月18日是第44个博物馆日。今年的主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

为深入宣传和学习这一主题,酒泉市博物馆不仅开展多项活动,将游客请进来,更自发的走出去与金塔县博物馆开展业务学习和馆际交流活动,在提升博物馆职工职业技能和素养的道路上砥砺前行。

甘肃简牍博物馆馆长朱建军做《“简”述中国故事》讲座.png

甘肃简牍博物馆馆长朱建军做《“简”述中国故事》讲座

甘肃简牍博物馆副研究馆员肖从礼做《日暮乡关苦愁思:河西汉简书信讲述边塞往事》讲座.png

甘肃简牍博物馆副研究馆员肖从礼做《日暮乡关苦愁思:河西汉简书信讲述边塞往事》讲座

5月19日,酒泉市博物馆全体干部职工赴金塔县博物馆,参加围绕肩水金关汉简文化陈列展举办的专题讲座活动,了解了简牍背后不普通的历史故事和意义。

酒泉市博物馆干部职工聆听讲座

酒泉市博物馆干部职工聆听讲座.png


听讲座2.png


听讲座3.png

专题讲座结束后,在金塔县博物馆工作人员带领下,酒泉市博物馆组织全体干部职工认真参观了陈列展览,互相学习交流经验。

酒泉市博物馆干部职工还参观了金塔县博物馆的社教活动室,就社教活动的思路内容形式等各方面工作进行了交流探讨。

参观社教活动室

参观社教活动室.png

参观展览

参观展览1.png


参观展览2.png


参观展览4.png


参观展览3.png

通过此次馆际交流活动,不仅开阔了干部职工的工作视野,而且丰富了干部职工的业务知识,也为今后的相互学习、友好合作奠定了坚实的基础。双方表示,今后将更加紧密沟通,资源共享,加强协作,在取长补短、优势互补中不断前进,共同促进地方文博事业的长足发展。