酒泉市博物馆党支部开展“垃圾分类∙绿色共享”主题党日活动

时间: 2020年05月08日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 曹颖     点击:

推行垃圾分类,是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,对于改善人居环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义,是新时代的新时尚。5月7日,酒泉市博物馆党支部围绕“垃圾分类∙绿色共享”主题,开展了政策学习、观看垃圾分类宣传片、趣味知识问答等相结合的主题党日活动。

活动中,全体党员干部职工通过生动形象的“垃圾分类宣传片”动画,了解了有害垃圾、可回收物、干垃圾和湿垃圾的分类原则和日常生活垃圾的分类投放。观看结束后,为了强化学习效果,支部精心策划了垃圾分类趣味问答,党员们积极抢答参与,寓教于乐,营造了活泼轻松的学习氛围。

1.png


2.png

观看垃圾分类宣传片

4.png


3.png


5.png

积极参与趣味知识问答

主题党日活动与垃圾分类知识学习相结合,既丰富了活动形式,又起到了引导党员职工积极践行绿色生活和绿色消费作用,进一步提高了党员队伍的整体素质。市博物馆党支部将继续以实际行动自觉带头做好垃圾分类投放,助推城区生活垃圾分类工作顺利开展,共同打造生态文明、和谐美丽的新酒泉。