酒泉市博物馆:升级硬件设施 提升服务质量

时间: 2020年04月28日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 韩锐     点击:

为进一步提升博物馆公共文化服务水平和宣传教育能力,更好的满足游客参观需求,酒泉市博物馆近日对自助语音导览系统进行了全面升级,并配备了自助租赁语音导览机。 

游客可通过在博物馆入口处放置的自助语音导览租借服务站,根据自身讲解需求租借导览设备,并在参观结束后在自助导览租借服务站对设备进行归还。同时服务站还自带紫外线消毒功能,疫情期间能让游客更安心享受文化盛宴,也提高了博物馆免费开放的服务水平。 

自助语音导览系统是为游客提供参观导览讲解服务的系统。游客可以在参观过程中通过自助导览服务站租借的语音导览机,在欣赏展品的同时,听取语音讲解信息。此次升级,不仅补充完善了博物馆各个展厅陈列的展品音频介绍,而且还对相关背景知识进行了深入的讲解,让观众犹如请到了一位“私家讲解员”,能够更好的获得参观体验和历史文化知识。

图片1.png

学习语音导览系统软件的管理维护

图片2.png

完善语音导览系统硬件设施

图片3.png

完善语音导览系统硬件设施

图片4.png

语音导览系统感应测试

图片5.png

博物馆作为观众与历史文化之间的桥梁,如何高效的服务游客,成为各地博物馆的重点工作。近年来,酒泉市博物馆不断探索创新服务方式,特别是在受新冠肺炎疫情影响闭馆期间,酒泉市博物馆借助互联网和多媒体平台,积极实现文博行业与互联网技术的融合,为“智慧博物馆”建设打下坚实的基础,也为提升游客的参观体验、提供更优质的服务提供保障。