加强安全生产 筑牢安全“防火墙”
—酒泉市博物馆举办以“打通生命通道”为主题的消防知识培训

时间: 2020年04月24日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 马维胜     点击:

为贯彻落实上级部门疫情期间安全生产的相关文件精神,进一步提高酒泉市博物馆干部职工消防安全意识和常识,确保消防安全, 2020年4月24日上午,酒泉市博物馆特邀鼎安消防服务中心讲师对馆内全体干部职工进行消防安全培训。

培训重点从一个典型的火灾事故案例入手,通过大火之殇,大火之痛,消防安全基础知识,博物馆消防安全管理,博物馆防火重点等方面,详细讲解了如何预防火灾,紧急逃生、应急疏散、灭火器材操作使用等技能。培训内容案例分析透彻、生动实用、且通俗易懂,有很强的说服力和感染力,全体干部职工在培训中受益匪浅。

图片1.png

案例介绍

图片2.png

讲解灭火器材使用方法

图片3.png

普及《消防法》

图片4.png

学习现场

图片5.png

培训结束后酒泉市博物馆馆长王杰元对此次培训予以总结,并对培训内容和效果给予肯定,并要求大家提高消防安全意识,做好工作。