酒泉市博物馆" /> 号外号外 酒博要开展 世界地球日主题社教活动啦~-酒泉市文体广电和旅游局

号外号外 酒博要开展 世界地球日主题社教活动啦~

时间: 2020年04月14日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 李瑾怡     点击:

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。4月22日我们将迎来第五十一个“世界地球日”,届时酒泉市博物馆会以线上社教的方式向全社会发出环保倡议,号召大家树立环保意识,人人争做环保小卫士,为建设资源节约型、环境友好型社会贡献一份自己的力量,花明柳媚春意浓,线上酒博等你来。

一、活动主题

人与自然共和谐 变废为宝巧利用

二、活动时间

2020年4月22日  

三、活动内容

1.讲解员通过网络直播的方式向广大观众讲述“世界地球日”及酒泉市博物馆内与环保相关文物的知识。

2.酒泉市博物馆社教老师带领观众们进行“变废为宝”手工小制作,将废旧物品再利用一起完成“会叫的小鳄鱼”。

11.png

四、活动参与方式

1.欢迎大家关注酒泉市博物馆快手官方账号JQSBWGXW或扫描下方二维码进行关注,观看直播参与酒泉市博物馆的活动。

22.png

2.手工制作所需材料:铅笔、勾线笔、尺子、啤酒瓶盖两个、废纸盒、剪刀、胶水、双面胶、绿色卡纸。

下面展示的是其他变废为宝的手工作品,有扑克牌收纳盒、核桃小乌龟、易拉罐花盘、石头仙人掌、还有小朋友们最喜欢的呆萌小恐龙。朋友们可以在评论区留言,酒泉市博物馆将选出大家喜欢的作品,下次活动带领大家一起制作。请大家动起手来,共同体验“变废为宝”的乐趣吧!

33.png