酒泉市博物馆:开展“缅英雄先烈 • 树抗疫信心”
清明节社教活动

时间: 2020年04月03日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 纪雅楠     点击:

非常时期,非常清明。为了引导广大观众朋友们在缅怀先辈的情怀中认知传统、弘扬传统,在全国人民众志成城、齐心抗击疫情的背景下,4月3日,酒泉市博物馆开展了以“缅英雄先烈,树抗疫信心”为主题的清明节社教活动。

此次活动,以酒泉市博物馆微信公众号为平台,以PPT课件为媒介,重温历史沧桑,缅怀为祖国做出贡献的先烈先贤,致敬在这次疫情防控斗争中献出生命的英雄们,同时以3月30日西昌森林火灾为警示,倡导大家文明祭祀。

1.png

PPT课件(视频)

2.png

活动现场

在现场活动中,酒泉市博物馆全体干部职工通过绘画,手工制作小白花,人物剪影等多种形式,共同创作了“众志成城抗疫树”,表达全面战胜疫情的坚定信心。

3.png


6.png


4.png

工作人员们共同创作“抗疫树”

7.png

“众志成城抗疫树”完成

此次活动,进一步使大家了解传统节日、先烈事迹,激发了人民群众的爱国热情及抗击疫情必胜的信心。

5.png

合影留念