今天,酒泉市博物馆恢复开馆了!

时间: 2020年03月26日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 白雪     点击:

2020年3月26日,酒泉市博物馆恢复开馆了!

1.png

2020年伊始,新冠肺炎疫情防控阻击战在中华大地打响。1月24日,酒泉市博物馆暂缓对外开放,并向社会发出取消原定举办的春节系列主题社教活动公告。在闭馆的62天里,博物馆全体工作人员众志成城,为打赢疫情防控保卫战作了不懈努力。

我们无数次想象过往日开馆的场景,今日终于迎来春暖花开。在此,需要特别推荐的是——

“砖上万象”走出闺中

在酒泉市博物馆三楼展厅展出的由酒泉市博物馆、肃州区博物馆联合举办的“砖上万象——馆藏魏晋时期画像砖特展”将延续至4月20日。

展品来自果园墓群、敦煌佛爷庙湾墓群出土的画像砖132件,其中一级文物34件,二级文物32件,三级文物13件,肃州区博物馆展出的25件画像砖是第一次与观众见面,这些画像砖通过精美的题材和内容,再现了当时当地豪门望族和普通劳动者的生产生活场景,让您能够了解到魏晋时期的民俗、日常生活、建筑等多方面的文化艺术,感受到魏晋时期河西地区的繁荣与安宁。

2.png

干骨崖文物回归故里

2019年12月29日,酒泉市博物馆从甘肃省考古研究所接回1987年在酒泉市肃州区境内省级重点文物保护单位干骨崖遗址发掘出土的文物217件。30多年后,这些珍贵的文物终于回到故乡。闭馆期间,我们对展厅升级改造,部分展陈展品以新的姿态、新的面孔迎接您的到来。史前文化展厅更新展出干骨崖遗址出土文物73件,包括陶器、骨蚌器、石器、青铜器等。文物器型多样,古朴厚重,纹饰精美,属新石器时代四坝文化类型,具有浓厚的地域特征,再现了河西地区新石器时代人类文明的发展状态。

3.png

今天进馆有惊喜

我们为今天进馆的前10名游客赠送了精美的文创产品。

4.png

馆长王杰元为今天进馆的前两名游客赠送文创产品

零新增不是零风险,请您佩戴口罩,配合我馆工作人员做好实名制登记,测量体温。请您做好个人防护,呵护好自己和家人的健康!

酒泉市博物馆全体工作人员欢迎您的到来!

5.png

安排部署开馆事宜

6.png

检查安全防护设施设备

7.png

工作人员进行消毒工作  

8.png

酒泉市博物馆抗击新冠肺炎恢复开馆合影留念