酒泉市博物馆扎实开展疫情防控工作

时间: 2020年02月05日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,酒泉市博物馆严格按照中央和省市委以及市文体广电和旅游局的安排部署,强化组织领导,靠实工作责任,积极宣传动员,落实各项措施,扎实开展疫情防控工作。

一是及时闭馆。酒泉市博物馆于1月24日及时发布暂停开放公告,取消原定举办的春节系列主题社教活动。

1.png


2.png

二是加强领导。成立了由馆长任组长、副馆长任副组长的疫情防控工作领导小组,下设办公室、监测组、消毒组、安全巡护组1办3组,全面加强对此项工作的组织领导和组织实施,为疫情防控工作提供了组织保障。

3.png

酒泉市博物馆成立防控领导小组

三是强化宣传。通过微信公众号、微信工作群发布联防联控工作通告、疫情防控知识,营造了联防联控的工作氛围。

5.png


4.png

四是做好值班工作。疫情正值春节假期爆发,为此,酒泉市博物馆在闭馆后,将安全值班工作作为重点,每日安排2-5名干部职工进行值班,并做好常规巡查,加强对关键部位关键时段的监控,对每一位进馆的人员进行登记和消毒,做到了安全无小事。

6.png

测量入馆人员体温

7.png

五是落实防控措施。酒泉市博物馆购置了酒精、84消毒液、口罩等消毒防护用品,用于疫情防控工作。领导小组办公室每日将干部职工及家属外出情况及时上报市文旅局,严格做到“零报告”;监测组每日监测进出馆干部职工体温并做好登记;消毒组每日两次定时对馆内进行消毒;巡查组每日对馆外场地进行巡查,对馆周围社会聚集人员进行疏散劝离。

8.png

消毒组对馆内场地进行消毒

9.png

消毒组对馆内电梯进行消毒

10.png

安全巡护组对馆外场地进行巡查

11.png

保安对馆外周围社会聚集人员进行疏散劝离