“到世界找敦煌——敦煌流散海外文物复制展”在金昌市博物馆开展

时间: 2020年01月14日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

由酒泉市博物馆、中共金昌市委宣传部、金昌市文化广电和旅游局主办,金昌市博物馆承办的“到世界找敦煌——敦煌流散海外文物复制展”(金昌展)于1月14日上午在金昌市博物馆开展。


1.png

开展仪式现场


2.png

金昌市文化广电和旅游局局长张永红主持开幕式


3.png

金昌市政府副市长耿军讲话


4.png

敦煌研究院美术研究所所长马强致辞


5.png

酒泉市博物馆向金昌市博物馆赠送《番禾瑞像》文物复制品


6.png

金昌市人大副主任赵华宣布展览开展


7.png


8.png

莅临开展仪式的领导参观展览


开展仪式结束后,酒泉市博物馆工作人员参观了金昌市博物馆展厅,青少年活动中心和文物库房等。两馆工作人员就基本陈列,展览筹备,社教活动,文物安全等多项议题开展了讨论交流。


9.png


11.png


12.png


14.png


13.png


15.png


16.png


17.png


18.png


10.png


19.png

合影留念


此次展览和馆际交流,促进了两馆之间的进一步合作,加深了友谊,交流了经验,收获颇丰,双方表示,今后两馆将更加紧密沟通,资源共享,加强协作,共同促进地方文博事业的长足发展。